Что есть путешествия?

 Новые виды, новые переживания и, главное, возможность быть, жить, вдохновляться, не черстветь от рутины!
 Мотопутешествия позволяют ощутить максимальную вовлеченность.
 Отсутствие эффекта изоляции салона авто, поезда, гостиничного номера умноженное на скорость смены картинки дают неповторимое ощущение причастности к Жизни.

    Это и есть Жизнь!


vyhodnye na pechenegah 22
Выходные на Печенегах

В пятницу вечером, 12 августа 2016 года, наша небольшая компания собралась на заправке у выезда из города. План был до смешного простым - стартонуть в 20:00 и за пять-шесть часов преодолеть расстояние в 130 км второстепенными и полевыми дорогами, чтобы оказаться на берегах Оскола между Двуречной и Купянском. Там переночевать, а утром выдвинуться вдоль реки вверх по течению почти до самой границы с РФ. Вторая ночевка планировалась близ села Тополи. Маршрут обещал быть не сложным и красочным - извилистая река, крутые меловые отроги и степные виды. Ещё, бывавшие в тех местах друзья, советовали заехать в заброшенное село Максютовка.

vyihodnoy v poltave 7

Выходной в Полтаве. Семейная поездка

Мой ** День рождения начался ранним утром понедельника с радостного подпрыгивания и повизгивания. Мои любимые мужчины подарили мне фотографию на фоне Белой беседки в Полтаве! А чтобы заполучить эту самую фотографию, нам предстояла поездка в этот удивительный город.

ukrainskaya ukreplennaya liniya motoprobeg 24
Эндуро-рейд на Юг Харьковской области

Сегодня 16 декабря и за окном -16ºС. Приготовив коктейль и уютно устроившись среди кучи одеял и подушек, я пересматриваю фотки с поездок прошедшего сезона. Он, сезон, выдался очень насыщенным и что описать - есть. Хочется начать с самых ярких приключений, описать два "Бурлук рейда", на которых мне наконец-то удалось побывать, или мой соло-поход в Черниговские земли, но буду последовательным и начну с начала.

Первым приключением сезона для меня стал двухдневный офф-роуд прохват под рабочим названием "Изюмская черта".

karer 15

Покатушка в окрестностях Ахтырки. Весенняя Ворскла

“Я посвящаю тебе этот букет!”

Начало мотосезона — это всегда праздник. А если не было возможности кататься целых полтора года — грандиозное событие!))

Поездка состоялась при поддержке свекрови и с разрешения сына)) Как только маленький уснул — время пошло! Мы быстро собрались и вырвались навстречу весне и первому по-настоящему теплому деньку. Кузнечик, задорно рыча, мчал по проселочной дороге.

otkrytie motosezona 1
Первый выезд на мотоцикле в 2016 году

Счастье в мелочах

Апрельское звездное небо, теплый ветер в лицо, яркий свет фары и музыка для души - рык мотора любимого мотоцикла. Первый выезд в сезоне, первый выезд за полтора года. Сначала мне было сложно абстрагироваться от мысли, что мы с мужем впервые на такое время и расстояние отлучаемся от детенка, что оставили его спящего и уехали. Но мысль о том, что надо уметь находиться в «здесь и сейчас» пустила корешки и вытеснила все переживания. Мы просто ехали. Чувство времени искажалось. Было совсем неважно куда ехать и зачем, важен был сам процесс, а не какая-то конкретная цель.

prohvat vdol vorskly 7
Как я прокатился по берегам Ворсклы

По всем моим прогнозам, мотосезон 15 года должен был закончится после рейда "Грунівська Січ". Но, к счастью, я ошибся - в конце октября выдался шасн еще раз прокатиться. Этот небольшой очерк посвящен как раз этому событию.

День 29 октября выдался славный. Именно этим словом я хотел бы охарактеризовать этот осенний день. Мягкое октябрьское солнце все еще грело, погода последние дни стояла сухая, ветра не было. Настроение мое было под стать - гармония и умиротворение. Все вокруг вибрировало - "время поэндурить!!!"

v kicevku na moto 14

Пески Кицевки. Покатушка на мотоцикле

За окном поздняя осень, конец ноября. Все выглядит так, словно вот-вот сорвется первый снег. Редкие прохожие спешат побыстрее забежать в двери маршруток или супермаркетов. Праздно шатающихся, не смотря на выходной, не видно. Лишь собаководы со своими питомцами, поджав хвосты (и собаки и владельцы), прогуливаются по пустым дворам.
В такой день особенно приятно закутаться в теплую и уютную домашнюю одежду и с чашкой горячего напитка погрузиться в просмотр фотографий с прошедшего мотосезона.
В начале сентября случился один чудный выходной. По счастливому стечению обстоятельств оказалось, что он, выходной, совершенно свободен! Никаких домашних заданий, дел и походов за покупками не оказалось. А решающим было то, что жена, видя мои терзания, предложила мне развеяться и немного прокатнуться!

staryi saltov sezony 8
Семейный отдых в Старом Салтове

“На небе только и разговоров, что о море и о закате»

Сарый Салтов — место невероятно красивых закатов

Топая в летнюю пятницу вдоль Салтовского шоссе и глядя на бесконечный проносящийся в сторону выезда из города поток машин, часто ловлю себя на мысли «На Старый Салтов едут». Мы с мужем бесконечно влюблены в это живописное местечко на берегу Печенежского водохранилища и, как только выдается случай, присоединяемся к мчащимся в те края любителям палаточного отдыха и большой воды.

 
pechenegs 02

Мартовская поездка на Печенеги

Дождавшись настоящей весны, а точнее, солнечной погоды и отсутствия снега (чего для наших поездок уже вполне достаточно), пригласили в наши края друзей-двухколесников из Ахтырки и решили поближе познакомить их с любимым нами Печенежским водохранилищем, а заодно, показать место проведения известного этно-фестиваля «Печенежское поле».
Встретились с друзьями (уже преодолевшими более 100 км) в Харькове и покатили в сторону намеченной цели. Магистраль на участке пути Харьков-Чугуев позволяла показать кто на что горазд, но на что способны наши пони всем и без того хорошо известно, поэтому просто ехали в свое удовольствие.

staryi saltov 108 

Мартовская поездка выходного дня. Старый Салтов и не только

В 6 утра (самое бы время выехать) моросил дождь и злорадно подвывал ветер. Сначала решили было расстроиться, но к обеду, взяв ситуацию измором (или, попросту, переждав дождь), мы выдвинулись в Старый Салтов навстречу с Печенежским водохранилищем. Не то чтобы расчитывали на райский уголок, но дикий ветер, поднимающий волны и свистящий в ушах, категорически не позволил насладиться пребыванием в излюбленном месте.