Что есть путешествия?

 Новые виды, новые переживания и, главное, возможность быть, жить, вдохновляться, не черстветь от рутины!
 Мотопутешествия позволяют ощутить максимальную вовлеченность.
 Отсутствие эффекта изоляции салона авто, поезда, гостиничного номера умноженное на скорость смены картинки дают неповторимое ощущение причастности к Жизни.

    Это и есть Жизнь!


shurpa 3
Шурпа на костре – любимый рецепт

Пожарить мясо на природе - это всеми любимая классика.
Но когда фраза "поехали на шашлыки" превращается в "опять шашлыки" - настает время кулинарных экспертов.

Одним из интересных кулинарных открытий этого сезона для нас стала шурпа. Это вкуснейший бульон с мясом и овощами, ароматный и насыщенный.
"Настоящую" шурпу принято готовить из баранины, но отлично получается из кролика, свинины, говядины и, говорят, даже из рыбы.

chleb na kostre 9 

Хлеб на костре: как не надо делать

Планируя очередной выезд на ночевку, вспоминаю, что подобным блюдом на скаутском слете пару лет назад нас кормили товарищи по духу из Германии. Чтобы освежить память, читаю в Интернете как приготовить хлеб на костре. Заготавливаю необходимые ингредиенты, не забыв прихватить меда и варенья и, в предвкушении нового лакомства, отправляемся на ночевку.

Когда, на третий день отдыха, дело доходит до выпекания хлеба на костре, с воодушевлением приступаю.

uha na kostre 8 

Готовим уху на природе легко и быстро

Рыбалка является неотъемлемым удовольствием для многих любителей отдыха на природе. Как приятно теплым солнечным утром (а может и наоборот, холодным дождливым) приготовить на костре уху из собственноручно пойманной рыбки.
Рыбалка, чаще всего, дело затяжное, поэтому пойманную рыбку лучше почистить и посолить. В таком виде улов не испортится и хранить его можно достаточно долго (до нескольких суток). Просоленную рыбку можно посушить или же приготовить десятками самых разных способов (если она пролежала в соли больше суток, а Вы решили ее пожарить или сварить, ее нужно вымочить в чистой воде на протяжении нескольких часов). Но вернемся к нашей ухе. Рыба поймана, меню одобрено — время приступать к приготовлению.