Что есть путешествия?

 Новые виды, новые переживания и, главное, возможность быть, жить, вдохновляться, не черстветь от рутины!
 Мотопутешествия позволяют ощутить максимальную вовлеченность.
 Отсутствие эффекта изоляции салона авто, поезда, гостиничного номера умноженное на скорость смены картинки дают неповторимое ощущение причастности к Жизни.

    Это и есть Жизнь!


motopochod na chernigovschinu 3 18

Голубые озера. Дорога домой.

Утро 26 мая выдалось не таким красочным, как предыдущее (Мотопоход на Черниговщину. Часть вторая). Всё было мокрым после ночного дождя, пасмурно, и еще откуда-то возникли адовы стада мошек. Но в дзен погрузиться всё же удалось. Отмахиваясь от насекомых, я выбрался на самый склон холма, где набегающий ветерок из долины сносил надоедливых пернатых и позволил широко открыть глаза. За ночь в пейзаже ничего, кроме красок, не изменилось. Пока закипала вода в котелке, я позволил себе абстрагироваться от всего и несколько минут посвятить созерцанию.

motopochod na chernigovschinu 2 1
Яблоня-мутант. Великая Десна. Дворец Румянцева-Задунайского. Карьер в Путивске

Второй день начался с какофонии уже утреннего луга: жучки, сверчки, птички и речные жители занимались своими обычными весенними делами. Под звуки этого многоголосия я выпил кофе, позавтракал и стал собирать лагерь. Солнце было уже довольно высоко, когда все мои пожитки были увязаны на мотоцикл. Так как спешить было некуда, я решил воспользоваться шансом и искупался в водах Сейма.

(Начало - Мотопоход на Черниговщину. Часть первая)

motopochod na chernigovschinu 1 24

Разорванная цепь. Спадщанский лес. Ночевка на Сейме.

По пути с бивуака я отстал от основной группы и немного потерялся. Парни, видимо, решили, что мой одиночный трип уже начался и ждать не стали). Я ехал в Ахтырку через Тростянец и все время поглядывал на указатель уровня топлива - вчерашние поля-леса почти осушили бак мотоцикла, а дозаправиться было негде. Я рассчитывал, что мы коллективно доедем до цивилизации, и перспектива "обсохнуть" не пугала. Доехал. Заправщик уже с видом знатока осматривал и меня и мот, спрашивал откуда это мы все едем, слет у нас или что? С самого утра перед ним уже успел предстать не один эндурист.

 gora piviha  101

День третий - гора Пивиха

3.05.14

Утром третьего дня Славик и Саня с Димой уехали домой. Осталось нас трое и последний день на берегу водохранилища. Погода несколько изменилась. С моря дул холодный ветер, поднимая не виданные нами до тех пор волны! Водохранилище изменило свой облик и теперь к нашим ногам катились бурого цвета волны, загребая все больше песка и контрастно отличаясь по цвету от синей глубины моря. Но солнышко от нас не отвернулось, и мы, конечно, воспользовавшись случаем, вдоволь повалялись на теплом чистом песке, всматриваясь, вслушиваясь, размышляя...

vokrug vodochranilisca  111101

Кременчугское водохранилище - путешествие продолжается

Максимовка - Градижск - Черкассы - Чигирин - Орбита - Светловодск - Максимовка

2.05.14 (311 км)

Утром второго дня, наскоро перекусив, двинулись воплощать в жизнь главную миссию путешествия - объехать вокруг Кременчугского водохранилища. Саша и Славик остались в лагере, а мы с мужем и Юрка с Димой выдвинулись в путь.

kremenhygskoe vodohranilisce 01

Майская покатушка

 Планировать майскую поездку начали осенью. Изначально, мечталось поехать в Крым, но политическая ситуация в стране быстро уничтожила эту идею. Стали планировать прокатиться по степной местности Луганской области с последующим отдыхом на побережье Азовского моря. Но и этим намерениям не суждено было сбыться. В конечном итоге, было принято решение объехать вокруг Кременчугского водохранилища. Как только данная идея сформировалась, начали активно готовиться. На стенах комнаты появились карты, читались форумы, изучались и отмечались интересные места и достопримечательности на предполагаемом маршруте.