Что есть путешествия?

 Новые виды, новые переживания и, главное, возможность быть, жить, вдохновляться, не черстветь от рутины!
 Мотопутешествия позволяют ощутить максимальную вовлеченность.
 Отсутствие эффекта изоляции салона авто, поезда, гостиничного номера умноженное на скорость смены картинки дают неповторимое ощущение причастности к Жизни.

    Это и есть Жизнь!


vyhodnye na pechenegah 22
Выходные на Печенегах

В пятницу вечером, 12 августа 2016 года, наша небольшая компания собралась на заправке у выезда из города. План был до смешного простым - стартонуть в 20:00 и за пять-шесть часов преодолеть расстояние в 130 км второстепенными и полевыми дорогами, чтобы оказаться на берегах Оскола между Двуречной и Купянском. Там переночевать, а утром выдвинуться вдоль реки вверх по течению почти до самой границы с РФ. Вторая ночевка планировалась близ села Тополи. Маршрут обещал быть не сложным и красочным - извилистая река, крутые меловые отроги и степные виды. Ещё, бывавшие в тех местах друзья, советовали заехать в заброшенное село Максютовка.

obslugivanie motocikla geon x road6
Отчёт о состоянии мота Geon X-Road 250 CB
за год эксплуатации

Когда зима ближатся к концу - наступает пора готовиться к новому мотосезону. А значит, времени на написание отчетного материала об эксплуатации этого мотоцикла становится ещё меньше. Поэтому - вот.

spalnyj meshok beluga 6
Спальник «Белуга» - деньги на ветер


История о том, как стремление сэкономить взяло верх над здравым смыслом и мы, вместо настоящего спального мешка, приобрели это недоразумение. В свое оправдание стоит сказать, что спальник этой фирмы Макс заприметил в одном из магазинов милитари вещей. Там он произвел хорошее впечатление, выглядел вполне достойно. Однако, в тот момент выбирали не спальник, галочку поставили и на том все. Когда же прошлой зимой всплыл вопрос покупки нового спального мешка для Макса, он о нем вспомнил и загуглил. Подозрительно низкая цена на «Белугу» удивили и насторожила одновременно. Созвонившись с представителем интернет магазина, была назначена встреча. Покупку вынесли прямо на улицу, не оставляя возможности распаковать и проверить «кота в мешке». Но ведь в магазине когда-то такой мешок был осмотрен и ощупан, поэтому покупка состоялась.

motopochod na chernigovschinu 3 18

Голубые озера. Дорога домой.

Утро 26 мая выдалось не таким красочным, как предыдущее (Мотопоход на Черниговщину. Часть вторая). Всё было мокрым после ночного дождя, пасмурно, и еще откуда-то возникли адовы стада мошек. Но в дзен погрузиться всё же удалось. Отмахиваясь от насекомых, я выбрался на самый склон холма, где набегающий ветерок из долины сносил надоедливых пернатых и позволил широко открыть глаза. За ночь в пейзаже ничего, кроме красок, не изменилось. Пока закипала вода в котелке, я позволил себе абстрагироваться от всего и несколько минут посвятить созерцанию.

motopochod na chernigovschinu 2 1
Яблоня-мутант. Великая Десна. Дворец Румянцева-Задунайского. Карьер в Путивске

Второй день начался с какофонии уже утреннего луга: жучки, сверчки, птички и речные жители занимались своими обычными весенними делами. Под звуки этого многоголосия я выпил кофе, позавтракал и стал собирать лагерь. Солнце было уже довольно высоко, когда все мои пожитки были увязаны на мотоцикл. Так как спешить было некуда, я решил воспользоваться шансом и искупался в водах Сейма.

(Начало - Мотопоход на Черниговщину. Часть первая)

motopochod na chernigovschinu 1 24

Разорванная цепь. Спадщанский лес. Ночевка на Сейме.

По пути с бивуака я отстал от основной группы и немного потерялся. Парни, видимо, решили, что мой одиночный трип уже начался и ждать не стали). Я ехал в Ахтырку через Тростянец и все время поглядывал на указатель уровня топлива - вчерашние поля-леса почти осушили бак мотоцикла, а дозаправиться было негде. Я рассчитывал, что мы коллективно доедем до цивилизации, и перспектива "обсохнуть" не пугала. Доехал. Заправщик уже с видом знатока осматривал и меня и мот, спрашивал откуда это мы все едем, слет у нас или что? С самого утра перед ним уже успел предстать не один эндурист.

burluk raid may 201601

Весенний эндуро-рейд по Слобожанщине

В этой статье я хочу рассказать о своем участии в «Бурлук Рейде» весной 2016 года.

vyihodnoy v poltave 7

Выходной в Полтаве. Семейная поездка

Мой ** День рождения начался ранним утром понедельника с радостного подпрыгивания и повизгивания. Мои любимые мужчины подарили мне фотографию на фоне Белой беседки в Полтаве! А чтобы заполучить эту самую фотографию, нам предстояла поездка в этот удивительный город.

ukrainskaya ukreplennaya liniya motoprobeg 24
Эндуро-рейд на Юг Харьковской области

Сегодня 16 декабря и за окном -16ºС. Приготовив коктейль и уютно устроившись среди кучи одеял и подушек, я пересматриваю фотки с поездок прошедшего сезона. Он, сезон, выдался очень насыщенным и что описать - есть. Хочется начать с самых ярких приключений, описать два "Бурлук рейда", на которых мне наконец-то удалось побывать, или мой соло-поход в Черниговские земли, но буду последовательным и начну с начала.

Первым приключением сезона для меня стал двухдневный офф-роуд прохват под рабочим названием "Изюмская черта".

 chernobyl pripyat 4

Экскурсия по местам, которые уже можно не бояться, но стоит помнить – Чернобыль и Припять.

Было как-то не по себе! Особенно в Припяти!

Ты идешь по вполне приличной улице, под ногами целый асфальт, вокруг много деревьев и вполне приличных высоток...

Но всё пустое!!! Гробовая тишина!!! Это очень странно! И постоянно думаешь о людях, которые тут жили.


Было ли страшно туда ехать? Немного. Но не из-за опасности радиации, нет! Просто страшно от той гнетущей атмосферы смерти, боли и несправедливости. Столько жизней покалечено, столько людей, их детей и внуков продолжают жертвовать своим здоровьем, расхлебывать ошибки тех, которым важнее были лишь цифры, слава и показушная мощь. Сверхдержава же! Людей много, территории много, так что не жалко, да?