motodogdevik 13

Мотодождевики Proof большого и маленького размера 

Кто хотя бы раз попадал под хороший дождь на мотоцикле, наверняка, клятвенно обещал себе купить дождевик! После попадания в теплое и сухое место, эмоции остывают, а опыт, полученный ценой собственных ошибок, таки подталкивает к столь необходимому приобретению.


Мы, не став исключение, тоже учились на своих ошибках, поэтому к выбору дождевиков подошли ответственно. Решили приобрести два идентичных дождевых костюма Proof. С дождевиком для мужа проблем не возникло. В моем же случае все оказалось сложнее. Самый маленький размер мне, заведомо, был велик, поэтому в «Begemoto», где Дима предложил заказать детский влагозащитный комбинезон Proof размера L. Но и тут не повезло(( В комбинезоне я утонула практически с головой. Спасибо Диме, без вопросов забрал дождевик обратно, а взамен заказал такой же, но S. со второй попытки затея была воплощена в жизнь и мы искренне радовались, что больше не придется «плавать».
Стоит отметить, что при подборе размера дождевика, особенно, если это комбинезон, надо сразу учитывать то, что одеваться он будет на экипировку, которая гораздо более габаритная на фоне повседневной одежды.

motodogdevik 01 1  motodogdevik 03 1


motodogdevik 0002  motodogdevik 0001

 Комбинезоны изготовлены из водонепроницаемого ПВХ и выглядят достаточно прочными - вселяет надежду, что проживут подольше, но очень объемные и увесистые в сложенном состоянии, что для нас (катаемся вдвоем на одном мотоцикле) является серьезным минусом от которого, к сожалению, никуда не деться.
Радует удобный (флисовый изнутри) воротник-стойка и наличие множества карманов: два внутренних, карман для мобильного телефона и водонепроницаемый внешний.

motodogdevik 10  motodogdevik 7

motodogdevik 9  motodogdevik 8

Молния вшита по диагонали для легкого входа. Но это по мнению производителей легко. Запечатываться в дождевики совсем не просто и не быстро! Антискользящая лента внутри ответственно выполняет свою задачу — не скользит, как следствие, очень мешает влезать в комбинезон.

motodogdevik 12

Именно поэтому, когда начинается дождик, можно воды за шиворот набрать пока ноги в него пропихнешь. Потому, поглядывая на надвигающуюся тучу, не радует перспектива барахтаться на обочине, надевая дождевик, и с надеждой думается «а вдруг пронесет»...)) Хотя, когда процедура одевания уже позади, в дождевике комфортно и уютно. Здесь стоит отдать должное резинкам и утяжкам на талии, манжетах, лодыжках и, что уж все той же антискользящей ленте внутри)).

motodogdevik 4  motodogdevik 3

Плотно сидящий костюм не только лучше защищает от холодного ветра, но и исключает возникновение парусности при езде.

motodogdevik 1  motodogdevik 5

motodogdevik 6  motodogdevik 14

motodogdevik 11

Все швы дождевика проклеены waterproof-лентой, а молния имеет запахивающий клапан. Это является залогом того, что костюм не промокнет через несколько километров пути.
Еще одна особенность выбранных нами дождевиков — anti-покрытие на попе. Помимо того, что это нескользящий материал, он еще и достаточной плотный — хочется верить дольше не протрется.

Беря во внимание плохую видимость во время непогоды, важным моментом для обеспечения безопасности является наличие светоотражающих материалов (в данном случае на рукавах и спине). Также в плюс играют яркие цвета. В этом плане, оранжевые вставки детского комбинезона — самое оно!

motodogdevik 02

Из личного опыта могу сказать, что в жару, как только дождь заканчивается, комбинезон надо снимать, так как он превращается в настоящий парник. Зато, когда холодно, его можно надевать и не дожидаясь дождя, поскольку он не продувается и отлично спасает отважного путешественника от замерзания))

Стоит добавить, что для полноценной защиты от дождя, помимо дождевика, возить с собой бахилы (которые одеваются на мотоботы) и перчатки (я одевала простые резиновые на кожанные Probiker PR-09), которые защитят руки и ноги, а также мотоэкипировку от промокания и дорожной грязи. Подготовленного путешественника никакой дождь не остановит, а поездка запомнится приятными моментами, а не условиями выживания.

А вообще, по закону подлости, с тех пор, как мы приобрели дождевики, под дождь стать попадать гораздо реже. Но лучше уж так, чем наоборот!))

Комментарии  

0 # Екатерина 17.08.2017 20:37
Доброго времени суток)) Выбираем мотодождевик Proof для девушки, подскажите ваши параметры (рост и обычно какой размер одежды носите - никак определиться не можем)? Заранее спасибо)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать