Zhenskiye motoshtany Polo 001 лль

Отзыв о женских мотоштанах Polo

Мотоэкиппировку на мелкую меня подбирать было и есть сложно. Очередные женские мотоштаны самого маленького размера традиционно оказались большими. Производитель говорит, что размер XS рассчитан на рост 165-170 см и вес 47-53. Я не дотягиваю ни до одного из этих показателей, но меньше их просто нет. Однако, прежде чем обреченно попытаться их продать, решила обратиться к знакомой швее. Признаться, была уверена, что буду послана, но со словами "вот здесь можно отрезать", "по этому шву уберем" и "что ж ты такая худая", она взялась выполнить мою необычную просьбу.

В целом данная модель мотоштанов Polo меня устраивает полностью, особенно со стороны))) Достаточное колличество регулировок дают возможность подогнать их "под себя".

Zhenskiye motoshtany Polo 01 о  Zhenskiye motoshtany Polo 02 д

Zhenskiye motoshtany Polo 04  Zhenskiye motoshtany Polo 05


Zhenskiye motoshtany Polo 03  Zhenskiye motoshtany Polo 06

Пояс регулируется. Имеется молния для пристегивания куртки. Вентиляшки на молниях весьма эффективны в жару. Молнии ветро-водо непроницаемые, что тоже приятно. Имеются светоотражающие элементы. Прочная на разрыв износостойкая наружная ткань Cordura. Дышащая мембрана Polo-Tex. Сертифицированная защита колен. Благодаря липучками «коленки» регулируются по высоте. Есть карманы для защиты бедер. Нескользящий материал в области таза. Словом, все в лучших традициях туристической экипировки.

Zhenskiye motoshtany Polo 2  Zhenskiye motoshtany Polo 9

Zhenskiye motoshtany Polo 6

Zhenskiye motoshtany Polo 00001  Zhenskiye motoshtany Polo 10

Zhenskiye motoshtany Polo 7  Zhenskiye motoshtany Polo 13

Zhenskiye motoshtany Polo 8

Zhenskiye motoshtany Polo 11  Zhenskiye motoshtany Polo 5

Все характеристики и прелести данного элемента экипировки подробно и многословно расписывают производители на своих сайтах. А я пытаюсь сформулировать лишь своё мнение о мотоштанах, в которых удалось какое-то время покататься.

Если экип подобран правильно, размер соответствует и все застёжки нашли друг друга, то чувствуешь себя абсолютно комфортно. Я вот могу в этих штанах, мотоботах и черепахе часами прогуливаться, осматривая достопримечательности или потягивать махито в придорожном кафе. Для меня это один из показателей качества. Экип должен защищать, но не сковывать движения. Конечно, элементы защиты ощущаются, но это не мешают чувствовать в себе силы и желание насытить поездку интересными остановками, а не просто выжить и добраться.

Zhenskiye motoshtany Polo 07  Zhenskiye motoshtany Polo 0001

Шить или не шить?

Конечно, не шить, если есть возможность избежать такого кощунства. Ну а если с размером вышла промашка? Не открою Америку, если скажу, что перешивать мотоэкипировку - затея плохая. Особенно, если шить в обычных ателье (в которых понятия не имеют, как правильно спасти ситуацию и не испортить такую вещь). Но у меня выбора не было: или перешивать или остаться без штанов. Поэтому, если вы решаетесь на такой шаг - будьте готовы попрощаться в мембраной, проклеенными швами, целостностью подкладки и прочими дорого оплаченными прелестями. В моем случае чуда никакого чуда, конечно, не случилось - порезали и просто сшили обычными нитками. Промокают ли они теперь и насколько критично - сказать не могу, так как под дождем ехала в дождевике, под лютый ливень пока не попадала.

Не смотря на все это, я рада, что таки решилась на перешивку. Защитные особенности сохранены, а это главное.
Не очень радует только тот момент, что во время длительных перегонов защита коленей (вместе со штанами) потихоньку сползает вверх. Мне сложно судить связано ли это с положением моих ног на мотоцикле, с особенностями модели или с тем, что их перешили, но через час-два дороги очень хочется остановится и подергать лапками в разные стороны.
В остальном же все отлично, покупка стоящая - смело рекомендую.