shlem geon 968 impulse 3
Первое впечатление о мотошлеме Geon 968 Impulse

Смс'ка Новой Почты с самого утра зарядила настроением - шлем приехал! Geon 968 Impulsе приехал в фирменной коробке, которую донести домой запечатанной, конечно, не получилось))

Первое впечатление весьма приятное. Вживую шлем выглядит гораздо лучше, чем на фото.

shlem geon 968 impulse 11  shlem geon 968 impulse 1

shlem geon 968 impulse 2


shlem geon 968 impulse 4

shlem geon 968 impulse 5

Внутренняя обшивка выглядит добротно. Никаких сторонних запахов нет - пахнет новой вещью и предвкушением приключений.

shlem geon 968 impulse 10

Шлем размера S (обхват головы 55 - 56 см) сел отлично. Всегда боюсь промахнуться с размером без примерки, но размерная сетка, представленная производителем, точная - проблем не возникло.

Визор выглядит не самым надежным местом шлема, но ничего критичного. Снимается легко и без усилий. Приятно удивила изогнутая форма загогулины для поднятия визора - удобные мелочи подкупают. Имеется регулируемая система вентиляции, но насколько эффективная буду проверять уже в реальных условиях езды, как и то, насколько шлем окажется шумным, будет ли визор пропускать воздух и прочие гипотетически возможные подводные камни.

shlem geon 968 impulse 6

shlem geon 968 impulse 7

shlem geon 968 impulse 8

shlem geon 968 impulse 9

Были сомнения насчёт расцветки (хотелось чего-то максимально спокойного и однотонного), но взяв шлем в руки я успокоилась - изящный и красивый.

На фоне моего предыдущего интеграла MTR, выглядит несколько элегантнее, челюсть уже, расцветка "стройнит")). По сравнению с любимым полулицевиком Held - обзор, конечно, не тот, но, хочется верить, что интеграл защитить сможет эффективнее.

На сайте производителя имеется информация о том, что шлем Geon 968 Impulse соответствует стандартам ECER 22-05 (обязательный Европейский стандарт качества) и E1 (стандарт качества Германии). В производстве скорлупы используется мульти-компонентный материал на основе поликарбоната со специальными добавками для повышения прочности. Больше информации о характеристиках шлема на здесь.

Не стану скрывать, что изначально, смотрела на фирменный шлем LS. На его фоне Geon, казалось, существенно уступает по качеству. Но тут очень своевременно попался на глаза краш-тест шлемов от Нино Камикадзе. За звание достойного боролись 3 шлема: откровенный китаец FXW, Geon 968 Impulse и LS2. Даже несмотря на то, что я искренне верю, что в голову мне стрелять никто не будет, Goen мало чем уступил LS. Немного более хлипким оказался визор, а в остальном - украинский производитель порадовал. После просмотра видео, шлем мне ждалось ещё веселее.

Как любая новая вещь, шлем пока вызывает трепет и радость. Но экипировка, а особенно защита головы, - должна быть не просто привлекательной с виду, а, в первую очередь, надежной. Как шлем проявит себя в процессе эксплуатации покажет предстоящий мотосезон, но предчувствие у меня хорошее)))

Пы. Сы. Когда в руки попадает долгожданная посылка, становится неважно, что на улице снег и 12° мороза - донести домой невозможно)))

shlem geon 968 impulse 01  shlem geon 968 impulse 02

 


30.01.17

(c) Ромашка