obslugivanie motocikla geon x road6
Отчёт о состоянии мота Geon X-Road 250 CB
за год эксплуатации

Когда зима ближатся к концу - наступает пора готовиться к новому мотосезону. А значит, времени на написание отчетного материала об эксплуатации этого мотоцикла становится ещё меньше. Поэтому - вот.

test draiv moto 1

Мотоциклы GEON Grandtour 400, GEON x-road 200 и Benelli TNT 300: тест-драйв и личное мнение

Всем привет. Недавно я наткнулся в сети на информацию, что бренд «Geon» проводит тест-драйв своей техники и приглашает всех желающих взять участие в этом действии. Почему меня заинтересовала эта информация? Да потому что начиналась она словами «Украинский бренд Geon...». Мне стало интересно, когда это китайский бренд стал украинским, при каких обстоятельствах и как это отразилось на качестве. Короче, я решил пообщаться с организаторами и прокатиться на технике. Кому тоже стало интересно, прошу под кат...

kak snizit rashod topliva na motocikle 77

Как уменьшить расход бензина на мотоцикле

Цены на топливо взлетают до безобразия, но все же есть варианты снизить расходы на заправку железного друга. Здесь все просто: Вам нужно или меньше путешествовать или сократить потребление топлива вашим мотоциклом.

В следующий раз, когда будете на заправке смотреть за тем как быстро увеличивается цифра цены и как нехотя ползет вверх показатель «залитого» бензина, возможно, Вы вспомните любой из следующих советов. В любом случае, не принимайте эту статью как уникальную возможность ездить сезон не заправляясь, это больше похоже на пищу для размышления долгими зимними вечерами.

kitaiskiye enduro 4
Как я купил Geon X-Road 250 CB

Нижеследующая информация, в большей части, ориентирована на сомневающихся в целесообразности покупки этого мотоцикла.
В июле 2015 года мной был приобретен легкий китайский эндурик Geon X-Road 250 CB. Легкий, не в смысле его объективного веса (в этом плане он далеко не легкий, сухой вес - 135 кг), а в смысле области задач, которые ему "по плечу".

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 001

Приобретение лайт-эндуро GEON X-Road 250 CB

Долой позорный мир гламура,
все будут ездить на эндуро!!!

Женский взгляд на покупку мотоцикла

Мысли о том, чтобы пересесть на эндуро появились несколько лет назад. Со временем, по ряду причин, эта мысль только пускала корни и заставляла невольно оглядываться и облизываться на каждый проезжающий мимо эндурик. И вот, наконец-то, звезды выстроились в ряд и было принято важное решение — продавать Yamaha YBR 125 и покупать GEON X-Road 250 CB. Несмотря на то, что расставаться с Ямахой было жалко, да и менять китайского японца на китайского китайца не совсем равноценный обмен, но с чего-то же начинать надо. Ебрик продали достаточно быстро и безболезненно, за исключением небольших, но решаемых трудностей. И тут начался, казалось бы приятный, но, как получилось, достаточной сложный и хлопотный процесс выбора оптимального способа приобретения долгожданного эндурика.

sniatie s ucheta 2
Харьковский МРЭО-1 — снять мотоцикл с учета

Пришло время попрощаться с любимой Ямашкой (Yamaha YBR 125) и передать ключи новым владельцам. Но перед этим, надо было снять мотоцикл с учета. Хотелось совершить все необходимые процедуры за один день поэтому не затягивая время, утром поехали в Харьковский МРЭО-1 (ул. Шевченко, 26). Сначала Макс зашел в 202 кабинет, табличка на дверях которого сообщает «реєстрація транспортних засобів», где кто-то из работничков дружелюбно рявкнул «Выйдите отсюда!». Следующим был 203 кабинет с идентичной табличкой, где прозвучало «Ждите своей очереди!» (под кабинетом видимой невооруженным глазом очереди не было). Прождав минут 40, получили указание идти в 719 кабинет, под «окошками» которого толпились люди в медленно продвигающейся очереди. Пока Макс стоял в очереди, зашла узнать стоимость оформления справки-счет в кабинет 714-А (о чем узнала из информационных табличек, которые попадались на глаза на каждом шагу). Стоимость услуги — 1000 гривен. (По концовке оформили необходимый документ на Площади Восстания за 900 гривен).

 bagagnaya sistema 3

Как сделать багажную систему для Yamaha YBR 125 самостоятельно

Каждый мотоциклист и уж тем более мототурист рано или поздно сталкивается с вопросом организации багажа и, собственно, багажной системы. Круто если у Вас, скажем, Honda Gold Wing, который уже с завода может похвастаться всем, что только может понадобиться для комфортных поездок. Но если Вы не ищите легких путей, то с вопросом «Как везти эту кучу вещей?» не раз сталкивались нос к носу )). А если за спиной пассажир (а как иначе?)), то это не просто минус возможность привязать на сидушку сумки и закинуть за плечи рюкзак, это еще и плюс один спальник, каремат и масса всего неизменно важного)).