bagagnaya sistema 3

Как сделать багажную систему для Yamaha YBR 125 самостоятельно

Каждый мотоциклист и уж тем более мототурист рано или поздно сталкивается с вопросом организации багажа и, собственно, багажной системы. Круто если у Вас, скажем, Honda Gold Wing, который уже с завода может похвастаться всем, что только может понадобиться для комфортных поездок. Но если Вы не ищите легких путей, то с вопросом «Как везти эту кучу вещей?» не раз сталкивались нос к носу )). А если за спиной пассажир (а как иначе?)), то это не просто минус возможность привязать на сидушку сумки и закинуть за плечи рюкзак, это еще и плюс один спальник, каремат и масса всего неизменно важного)).

bagagnaya sistema 9

Исходя из всего этого, Вы наверняка примете решение, что без продуманной багажной системы просто не обойтись. Возможно, залезете в интернет и найдете фирмочку, которая быстро, дорого и качественно изготовит багажную систему для Вашего железного друга. Для приверженцев этой идеи, рекомендуем обратиться к харьковским специалистам из mMoto, которые совместно с известным YBR-гуру Сергеем Bordos'ом разработали красивую и надежную систему и для мягких текстильных и для Givi-подобных кофров. Собственно именно их творчеством мы и были вдохновлены)). Если же задаться вопросом в период зимнего мототоксикоза, скажем в феврале, заинтересовать этой идеей близкого друга (ведь у Вас наверняка есть такой друг-единомышленник)), то с данной задачей вполне по силам справиться, коротая зимние вечера в гараже или подвале.


bagagnaya sistema 01  bagagnaya sistema 5

При наличии металлических прутов нужного диаметра, набора необходимых инструментов, понимания что должно получиться в конечном результате, да под хорошую музычку и веселые байки, цель просто обязана увенчаться успехом!

bagagnaya sistema 7


Едва дождавшись марта, Вы, конечно, поедите испытывать в действии свое творение, навесив кофры нагруженные, например, бутылками с водой. Покатаетесь в свое удовольствие и порадуетесь, что затея себя оправдала.

bagagnaya sistema 2

 

Хотя, возможно, одной покатушки для проверки качества багажной системы окажется маловастенько и рамка где-нибудь в месте соединения треснет через пару недель. Но ведь все решаемо! Так станет понятно, что и где надо доработать, доварить и усилить.

bagagnaya sistema 12  bagagnaya sistema 13     


Таким образом, Вы получаете проверенную багажную систему собственного изготовления, возможность с пользой и в хорошей компании провести пару зимних вечером, потратившись при этом только на пиво для друзей)).

bagagnaya sistema 11  bagagnaya sistema 10


Предстоящий сезон и более 10 тысяч километров дороги продемонстрируют все преимущества правильно организованного багажа и толковой (пусть и проверенной методом проб и ошибок) багажной системы.