pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 001

Приобретение лайт-эндуро GEON X-Road 250 CB

Долой позорный мир гламура,
все будут ездить на эндуро!!!

Женский взгляд на покупку мотоцикла

Мысли о том, чтобы пересесть на эндуро появились несколько лет назад. Со временем, по ряду причин, эта мысль только пускала корни и заставляла невольно оглядываться и облизываться на каждый проезжающий мимо эндурик. И вот, наконец-то, звезды выстроились в ряд и было принято важное решение — продавать Yamaha YBR 125 и покупать GEON X-Road 250 CB. Несмотря на то, что расставаться с Ямахой было жалко, да и менять китайского японца на китайского китайца не совсем равноценный обмен, но с чего-то же начинать надо. Ебрик продали достаточно быстро и безболезненно, за исключением небольших, но решаемых трудностей. И тут начался, казалось бы приятный, но, как получилось, достаточной сложный и хлопотный процесс выбора оптимального способа приобретения долгожданного эндурика.


Оформление заказа через Интернет и доставка
GEON X-Road 250 CB

Изначально, ознакомились с сайтами официального представительства и дилеров в разных городах Украины (Одесса, Киев, Харьков). Связаться с их представителями напрямую (что удивило) оказалось практически нереально. Писали в комментарии, на почту, пробовали связаться через обратную связь, но никаких результатов такие усилия не принесли (только неделю времени потеряли). Стоит упомянуть, что изначально хотелось беленький X-Road (модель 2014 года выпуска представлена в 4 цветах: черный, белый, красный и оранжевый). Нас сразу «обрадовали», что белые — это лимитированная версия и эти красавчики были разобраны еще в марте и будут ли еще никто не знает. Решили, что черный ничем не хуже. Когда связались с Киевом, чтобы оформить заказ — оказалось, что их тоже нет (ни на их складе, ни в Одессе, как нам сказали). предложили забрать черный из какого-то салона уже собранный (с доплатой за то, что его собрали, соответственно). Но мы были настроены получить Кузнечика в коробке. Немного подрасстроила такая несправедливость (продать мотоцикл оказалось проще, чем купить), решили даже просмотреть варианты б/у X-Road нужного нам цвета. Скажете, что цвет — это далеко не главное и не тем мы заморачивались? Не главное, конечно, но когда предвкушаешь и, наконец-то, покупаешь новый аппарат, хочется, чтобы он соответствовал всем ожиданиям и предпочтениям. От идеи с б/у китайцем тоже отказались.

Стала мониторить сайты дилеров в разных городах Украины (все равно за доставку платить). Наткнулась на днепропетровский сайт mototek. Пообщались с их представителем по телефону — информация расписанная на сайте подтвердилась. Первое, что порадовало — наличие черного мотоцикла в коробке! Цена была указана в долларах (1699$), но расчет по курсу «на сегодняшний день». Также, речь шла о бесплатной доставке транспортной компанией Delivery и оплате по факту получения товара на карту ПриватБанка. Справку-счет обещали прислать «Новой почтой» в течении двух рабочих дней после получения мотоцикла (для подтверждения надо прислать им на почту модель и цвет мотоцикла, номера на моторе и раме). Плюс, в подарок было обещано масло Motul. Для запуска процедуры покупки нужна была предоплата (от 1000 грн.) и сканы паспорта будущего владельца. Все казалось понятным и доступным — решились.

Первым делом, сделали предоплату на карту ПриватБанка (1000 грн.) и отправили сканы документов. Позвонили, убедились, что все пришло и стали ждать номера декларации. Обещали отправить тем же вечером, но случилось это на следующий день днем (а ждать в неведении ой как не просто))). Начали отслеживать посылку. Как оказалось, шел наш Кузнечик к нам из Одессы (а киевляне утверждали, что нет их черных там))). И вот, через два дня на третий (в День рождения мужа!) мы стали счастливыми обладателями новенького мотоцикла лайт-эндуро GEON X-Road 250 CB.

Единственным неприятным моментом в день прибытия ценного груза стала выросшая стоимость (в связи со скачками курса доллара). Несколько возмутило то, что посчитали по существенно завышенному курсу (проверяли разные источники). После высказанных и вполне оправданных «фу» по телефону — стоимость несколько пересчитали (справедливости ради надо отстаивать свои права).

Пришел наш красавец в коробке, вокруг которой мы с энтузиазмом крутились, пока выполнялись необходимые формальности и финансовые операции. Убедившись в целостности мотоцикла (на сколько это было возможно), проверили комплектацию и перевели оговоренную сумму на карту, после чего с посылки сняли «запрет на выдачу» и работники Delivery помогли с погрузкой мота в прицеп.

А дальше началось самое интересное — знакомство с новым членом семьи))

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 18  pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 1

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 8  pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 11

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 10

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 01  pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 15

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 16  pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 12

Сразу порадовало подарочное моторное масло. Как и было обещано, мы получили масло Motul 5100 4T 15W-50 (1 л) и Motul 5000 4T 10W-40 (1 л).

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 6

Комплектные ключи и пасcатижи, конечно, не верх мечтаний, но и на том спасибо)) Хотя их даже для рядового техобслуживания недостаточно. Поэтому лучше не затягивая приобрести необходимые инструменты достойного качества и чувствовать себя уверенно в дороге.

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 3

Аккумулятор пришел тот, который заявлен, что тоже хорошо.

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 2

Процесс сборки долгожданного зверька радовал и вдохновлял, а впервые зарычавший мотор позволил прочувствовать — свершилось))

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 5

Первые впечатления пассажира мотоцикла лайт-эндуро
GEON X-Road 250 CB

pokupka motocikla GEON X Road 250 CB 14

Из впечатлений пассажира, могу сказать, что сидится гораздо выше, чем на предыдущем моте, дорогу хорошо видно (не надо выглядывать из-за плеча пилота), но я немного скатываюсь на мужа (виной тому угол наклона седла, хотя я думаю, что это дело привычки и по первой попытке не судят). Хотя эту модель производители называют полноценным двухместным мотоциклом. Еще меня ощутимо греет выхлопная труба, в ногу греет (думаю, что любимые камуфлированные штаны надо будет в мотоботы заправлять, иначе станут шортами). А вообще вопрос с трубой надо будет как-то решать еще и для реализации багажной системы и текстильных кофров, о чем, в свое время, тоже обязательно напишем. А пока будем ближе знакомиться с новым членом семейства и не останавливаться на достигнутом!

(с) Ромашка