kitaiskiye enduro 4
Как я купил Geon X-Road 250 CB

Нижеследующая информация, в большей части, ориентирована на сомневающихся в целесообразности покупки этого мотоцикла.
В июле 2015 года мной был приобретен легкий китайский эндурик Geon X-Road 250 CB. Легкий, не в смысле его объективного веса (в этом плане он далеко не легкий, сухой вес - 135 кг), а в смысле области задач, которые ему "по плечу".

Но все попорядку.

Есть "подвид" мотоциклистов, для которых "эндуро" - это спортивная дисциплина. Они при слове "эндуро" сразу представляют себе боевые KTM EXC или Хускварны, мало отличающиеся от, как любят говорить спортивные журналисты, бескомпромиссных кроссовых снарядов. Я же буду понимать под этим термином мотоцикл для дорог смешанного типа: и для асфальта, разной степени убитости, и для грунтовок с тропами. То есть, это двухколесное ТС, которое, с известным комфортом, может доставить владельца в места, до которых нельзя добраться на Ланосе. Среди ценителей этого класса мотоциклов встречаются всякие рыбаки/грибники, но самая объемная категория пользователей - мототуристы. Причем, это не "кругосветчики", вроде известных каждой собаке МакГрегора и Бургмана, а любители залезть в жесткие "говна". Основной критерий их выбора очевиден - малый вес, то есть возможность вытащить мотоцикл из болота или ямы, не привлекая к процессу шесть человек. Кроме этого, очень важен низкий расход топлива - как правило у "чекушек" он не превышает 3.5-4 л/100км. И дело здесь не столько в экономии, сколько в запасе хода в автономном режиме.
В лидеры сегмента давно выбилась "большая тройка" вечных конкурентов: Honda XR250 (есть несколько вариаций), Yamaha TT250R Raid и Suzuki XC250 Djebel. Надежные, проверенные временем и тысячами километров бездорожья мотоциклы. С большими баками, часто дико грязные, побывавшие в самых отдаленных закоулках планеты...

kitaiskiye enduro 2


kitaiskiye enduro 8

kitaiskiye enduro 11

Расцвет эпохи легких туристов пришелся на вторую половину 90-х. В наши дни, мотоиндустрия, по непонятным причинам, перестала производить подобные по универсальности мотоциклы. Сегодня на рынке внедорожников представлены либо тяжелые эндуро-туристы с моторами объемом в 1000-1200 кубов, либо легкие, но мощные спортивные аппараты, не предназначенные для дальняков, так как конструкция их рам исключает перевозку "шмурдяка" - бивуачного экипа и запаса продуктов/топлива. Освободившуюся нишу с остервенением пытаются заполнить предприимчивые китайцы. За последние несколько лет ассортимент мотоциклов, которые, по мнению китайских производителей, отвечают основным требованиям класса, расширился до безобразия. Назову некоторых: SkyMoto, Viper, Lifan, Geon, Zongshen, Shineray...

kitaiskiye enduro 1  kitaiskiye enduro 12  kitaiskiye enduro 6

kitaiskiye enduro 03  kitaiskiye enduro 01  kitaiskiye enduro 04

 kitaiskiye enduro 001  kitaiskiye enduro 02  kitaiskiye enduro 05

Как правило, их продукция - это гибрид копий древних 200-, 250-кубовых японских моторов и рам собственной разработки со всеми вытекающими. В результате, мы получаем мотоциклы с вполне надежными слабенькими моторами и непредсказуемой рамой/ходовой. Составить какую бы то ни было систему оценки китайской продукции сложно, так как даже в рамках одной модели часто бывают партии разительно отличающиеся от предыдущих. Справедливой остается рекомендация будущим владельцам тщательно "перебирать" новый мотоцикл: протянуть весь крепеж, не полениться и смазать все подшипники, не надеясь на контроль завода, иногда переложить проводку, заменить моторное и вилочное масло. Все эти несложные процедуры позволят счастливому обладателю немного познакомиться с новым мотом и предупредить возможные неприятности.

Очевидно, что главной причиной покупки "китайцев" является их невысокая стоимость. Хотя, признаться, мне доводилось встречать людей, предпочитающих новых "китайцев" старым "японцам". Аргументы звучали разные, но суть сводилась к "усталости" почти двадцатилетних легенд. Подозреваю, что истинными мотивами есть стоимость тех "уставших" деталей. Как бы то ни было, я для себя выбрал Geon X-Road 250 CB. У меня есть пара знакомых владеющих мотоциклами этой марки, их отзывы о качестве были относительно положительными. В выборе именно этой модели также помог сайт клуба любителей и жертв Геон. Кроме этого подкупает наличие интернет-магазина запчастей. Опытом эксплуатации этого мотоцикла я буду делиться на страницах сайта.

(c) doctus