ogurcovo 013 1

Заброшенный аэродром

Окинув напоследок взглядом долину реки, мы тронулись дальше. Спустились в Огурцово и безошибочно выбрались на мост через Северский Донец. Это первый мост на Донце на территории Украины, больше он ничем не примечателен.

Начало - Село Огурцово и кладбище самолетов. Часть 1

Буквально сразу за мостом начинается деревня с неприятным названием Гатище. Проскочив по её пыльным песчаным дорогам, мы влетели в сосновый лес. В лесу, несмотря на жару, шарили грибники. Поскольку приходилось продираться сквозь колючий подлесок, я не смог найти времени заглянуть им в корзинки. Не могу сказать, что отличаюсь избыточным любопытством, но вот "улов" охотников за грибочками меня не оставляет равнодушным. И, в тоже время, сам я грибником не являюсь, и отношусь к сбору грибов с большой опаской. Настолько, что не рискну есть то, что сам соберу)).

ogurcovo 10 2 

Яркие объекты Волчанского района

Забегая наперед скажу, мне уже неоднократно сообщали, что аэродром за Волчанском неправильно называть кладбищем. Спорить не стану, просто попав в это место, название само всплыло и навечно закрепилось, сорри. Но обо всем по порядку.

Эта поездка является классическим примером спонтанных вылазок. Во всяком случае для меня. Если этот выезд кто-то и планировал, то мне об этом неизвестно. Узнал я о нём за день до. Компаньоны Саша и Андрей, назначили мне встречу на пересечении Окружной дороги и трассы на Волчанск в 5 утра. На встречу я опоздал на считанные минуты. Только подъехал, сделал пару фото, как раздался призыв «в путь!»

vyhodnye na pechenegah 22
Выходные на Печенегах

В пятницу вечером, 12 августа 2016 года, наша небольшая компания собралась на заправке у выезда из города. План был до смешного простым - стартонуть в 20:00 и за пять-шесть часов преодолеть расстояние в 130 км второстепенными и полевыми дорогами, чтобы оказаться на берегах Оскола между Двуречной и Купянском. Там переночевать, а утром выдвинуться вдоль реки вверх по течению почти до самой границы с РФ. Вторая ночевка планировалась близ села Тополи. Маршрут обещал быть не сложным и красочным - извилистая река, крутые меловые отроги и степные виды. Ещё, бывавшие в тех местах друзья, советовали заехать в заброшенное село Максютовка.

vyihodnoy v poltave 7

Выходной в Полтаве. Семейная поездка

Мой ** День рождения начался ранним утром понедельника с радостного подпрыгивания и повизгивания. Мои любимые мужчины подарили мне фотографию на фоне Белой беседки в Полтаве! А чтобы заполучить эту самую фотографию, нам предстояла поездка в этот удивительный город.

ukrainskaya ukreplennaya liniya motoprobeg 24
Эндуро-рейд на Юг Харьковской области

Сегодня 16 декабря и за окном -16ºС. Приготовив коктейль и уютно устроившись среди кучи одеял и подушек, я пересматриваю фотки с поездок прошедшего сезона. Он, сезон, выдался очень насыщенным и что описать - есть. Хочется начать с самых ярких приключений, описать два "Бурлук рейда", на которых мне наконец-то удалось побывать, или мой соло-поход в Черниговские земли, но буду последовательным и начну с начала.

Первым приключением сезона для меня стал двухдневный офф-роуд прохват под рабочим названием "Изюмская черта".

karer 15

Покатушка в окрестностях Ахтырки. Весенняя Ворскла

“Я посвящаю тебе этот букет!”

Начало мотосезона — это всегда праздник. А если не было возможности кататься целых полтора года — грандиозное событие!))

Поездка состоялась при поддержке свекрови и с разрешения сына)) Как только маленький уснул — время пошло! Мы быстро собрались и вырвались навстречу весне и первому по-настоящему теплому деньку. Кузнечик, задорно рыча, мчал по проселочной дороге.

otkrytie motosezona 1
Первый выезд на мотоцикле в 2016 году

Счастье в мелочах

Апрельское звездное небо, теплый ветер в лицо, яркий свет фары и музыка для души - рык мотора любимого мотоцикла. Первый выезд в сезоне, первый выезд за полтора года. Сначала мне было сложно абстрагироваться от мысли, что мы с мужем впервые на такое время и расстояние отлучаемся от детенка, что оставили его спящего и уехали. Но мысль о том, что надо уметь находиться в «здесь и сейчас» пустила корешки и вытеснила все переживания. Мы просто ехали. Чувство времени искажалось. Было совсем неважно куда ехать и зачем, важен был сам процесс, а не какая-то конкретная цель.

prohvat vdol vorskly 7
Как я прокатился по берегам Ворсклы

По всем моим прогнозам, мотосезон 15 года должен был закончится после рейда "Грунівська Січ". Но, к счастью, я ошибся - в конце октября выдался шасн еще раз прокатиться. Этот небольшой очерк посвящен как раз этому событию.

День 29 октября выдался славный. Именно этим словом я хотел бы охарактеризовать этот осенний день. Мягкое октябрьское солнце все еще грело, погода последние дни стояла сухая, ветра не было. Настроение мое было под стать - гармония и умиротворение. Все вокруг вибрировало - "время поэндурить!!!"

v kicevku na moto 14

Пески Кицевки. Покатушка на мотоцикле

За окном поздняя осень, конец ноября. Все выглядит так, словно вот-вот сорвется первый снег. Редкие прохожие спешат побыстрее забежать в двери маршруток или супермаркетов. Праздно шатающихся, не смотря на выходной, не видно. Лишь собаководы со своими питомцами, поджав хвосты (и собаки и владельцы), прогуливаются по пустым дворам.
В такой день особенно приятно закутаться в теплую и уютную домашнюю одежду и с чашкой горячего напитка погрузиться в просмотр фотографий с прошедшего мотосезона.
В начале сентября случился один чудный выходной. По счастливому стечению обстоятельств оказалось, что он, выходной, совершенно свободен! Никаких домашних заданий, дел и походов за покупками не оказалось. А решающим было то, что жена, видя мои терзания, предложила мне развеяться и немного прокатнуться!

staryi saltov sezony 8
Семейный отдых в Старом Салтове

“На небе только и разговоров, что о море и о закате»

Сарый Салтов — место невероятно красивых закатов

Топая в летнюю пятницу вдоль Салтовского шоссе и глядя на бесконечный проносящийся в сторону выезда из города поток машин, часто ловлю себя на мысли «На Старый Салтов едут». Мы с мужем бесконечно влюблены в это живописное местечко на берегу Печенежского водохранилища и, как только выдается случай, присоединяемся к мчащимся в те края любителям палаточного отдыха и большой воды.