grunivka 1 6

Прохват вдоль границы. Харьков - «Грунівська Січ»

 В этой статье я хочу поделиться впечатлениями о своей первой коллективной эндуро-покатушке.

Немного предыстории

grunivka 1 5  grunivka 1 4


В Харькове уже несколько лет проводится мероприятие под названием "Бурлук Рейд". Отец-основатель этого замечательного действа - энтузиаст внедорожного туризма и спорта Сергей Жуков. На форуме "ХарьковТуриста" есть действующая тема, где интересующиеся могут получить всю подробную информацию. Не буду вдаваться в детали, расскажу лишь о том, что как только я прознал об этом рейде, то сразу решил попробовать себя.)) "Бурлук" проводится два раза в год, весной и осенью. На весенний рейд не попал из-за сильной загруженности в работе - банально не получилось выкроить время. У нас тогда был Yamaha YBR 125, но это не пугало - по словам организатора, маршрут рассчитан таким образом, что есть возможность пройти его не совершая подвигов)). Летом нам с женой удалось сменить коня, верный и безотказный "ебрик" был заменен темной китайской лошадкой.

grunivka 1 1

Впереди ждала осенняя серия. В силу семейных обстоятельств, жена не могла разделить со мной это приключение, но благородно настояла на моем участии.
Я стал активно готовиться к осеннему рейду. Подготовка эта сводилась к инспекции имеющегося экипа и лагерного оборудования, подготовки и обслуживании еще не вполне понятного мотоцикла. Был пробный выезд в Кицевку, проникнуться духом и попробовать себя и мотоцикл. Конечно же и в работе нужно было запланировать "окошко".

Осенний рейд 2015 изначально был назначен на первые числа октября. На них я и ориентировался. Но не все так просто, как хотелось - в силу каких-то переносов и смещений проведения "Каменного шторма 2015" (если я правильно понял, кто-то из постоянных участников "Бурлука" участвовал в "Шторме"), дату проведения осеннего рейда перенесли на конец октября! То есть на время года, когда холодным затяжным дождем никого не удивишь, да и ночные заморозки тоже в порядке вещей! Я вдумчиво пересмотрел список бивуачной экипировки. Очевидно было, что с моим спальником и легкой палаткой там делать нечего. Но не это главное, вопрос палатки решался, да и теплый спальник можно было попросить у друзей. Семейный фактор задавал ограничения непреодолимой силы.

grunivka 1 3

Кроме этого был глубоко внутренний, личный нюанс - у меня напрочь отсутствует опыт настолько поздних ночевок, чтоб не сказать - зимовок)))
Очень не хотелось ударить в грязь лицом, проявить слабость, отступить...

Но, к счастью, я был такой не один. На форуме собралась группа людей, которые тоже, в силу разных причин, не могли участвовать в основном рейде. Братьями XR-ми был предложен маршрут по местности, где спустя три недели пройдет трек "Бурлука".

grunivka 1 0001

Для меня, как для начинающего, было важно то, что группа тоже состояла из начинающих эндуристов. Кто-то из них уже принимал участие в "Бурлук Рейде", кто-то имел опыт кроссовых трасс и коллективных офф-роудных выездов. Я и Денис (еще один новичок) среди них были наименее опытными.

grunivka 1 001

Техника также подобралась схожая - от 125-ти кубовых Honda XR до 250-ти кубовой Honda AX, Yamaha Serow 225, несколько "китайцев". Это я все к тому, что группа получилась довольно однородная. Также было очень важно, что погода стояла сухая и маршрут не грозил грязевыми участками)). После недолгих консультаций в знаменитом "Жасмине" меня приняли в компанию и я стал отсчитывать дни.

Выезд был запланирован на 2 октября. Проснувшись, я последний раз осмотрел собранные вещи и принялся их паковать.

grunivka 1 2

Несмотря на недавно приобретенные текстильные кофры, приходилось обходиться без них - не успел обзавестись багажной системой. В моем распоряжении была сумка на бак, текстильная сумка с комплекта велокофров и, прости Господи, пластиковый центральный кофр)))! Палатка была завернута в каремат и в отдельной упаковке не нуждалась. Собрав все и разместив на мотоцикле я обнял жену и отправился к точке сбора.

Встреча была назначена в промежутке 14:00-15:00 в конце Клочковской, недалеко от пересечения с Окружной. Я приехал третьим, еще в течение часа собирались остальные члены группы. Всего собралось восемь человек на семи мотоциклах. Переглянулись, убедились в готовности и тронулись в путь. Нам предстояло пройти порядка 180 км по убитым проселкам и полевым дорогам. Проехав Даниловку и Дергачи, выбрались на трассу на Золочев, еще несколько километров и влево, подальше от цивилизации! На нашем пути лежали небольшие села, полузаброшенные поселочки и поля, поля, поля... Здесь я осознал, что совсем не готов к самостоятельной навигации. Нужно было потренироваться в следовании по треку, подготовить навигатор. В смарте стояла лишь MapsMe, то есть заблудиться я бы не смог, но идти по заданному треку с ней было сложно. С другой стороны, я не собирался проходить самостоятельно маршрут, был настроен на следование в группе. Приоритеты были отданы наработке навыков внедорожного пилотирования, а не ориентированию на местности.

 

grunivka 1 01


Дорога. Это особенное состояние. Особенно если это новая дорога! Особенно, если на этой дороге нет дороги!)) Может я излишне сгущаю краски, перегибаю с романтикой, но мне кажется, что все мы тогда не просто пересекали поля... Мы неслись в клубах пыли по неизвестным тропам, не ведая, что ждет за поворотом. Радость от общения с единомышленниками, пыль и ветер просторов, по которым ты волен мчать куда глаза глядят - чувства обострены до предела и все вокруг такое настоящее, что жизнь вне этого места кажется выдумкой. Я считаю, что способность полностью отдаться жизни "здесь и сейчас" одна из самых больших наград сознанию, и пролетая в сгущающихся сумерках вдоль желтеющих посадок и убранных полей я ощущал это в полный рост!

Дважды нам пришлось общаться с пограничниками. Первый блок-пост мы пересекли в Сумской области. Удивленные нашей пестрой компанией, пограничники проверили документы, насторожено выслушали объяснения и доброжелательно пропустили. Ни досмотра вещей, ни хамства от представителей власти не последовало. Приятно. Хочется думать, что подобное отношение не следствие халатности, а просто они почувствовали добрую энергетику, о которой я писал выше - ну никак мы не походили на вражеских диверсантов!)
Второй контакт с военными произошел не на блок-посту, а в чистом поле, где они нас поджидали). Дело в том, наш трек проходил перпендикулярно трассе, на которой в сотне метров от точки пересечения располагался стационарный пункт пропуска. И вот в облаке пыли, рассекая темноту фарами прямо с поля, перепрыгнув полотно асфальта, дальше в поле уносится несколько груженных мотоциклов! Выглядело это, со стороны, так, что мы наткнувшись на пост, решили его объехать. Неудивительно, что пограничники отправили нам на перерез мобильную группу. Но и здесь не последовало агрессии - нас проверили, еще раз спросили, чем нас для путешествия не устраивают обычные дороги и отпустили, пожелав удачи. До конечной точки сегодняшнего маршрута оставалось километров сорок. Но приключения и не думали нас покидать!))

Оторвавшись немного вперед от основной группы, мы вынуждено остановились подождать отставших. Догнал нас один Денис-XR и сообщил, что у одного из наших пробито колесо. Возвращаемся. Помогаем чиниться. Кто советом, кто инструментами, кто руками. Легко перекусываем. Холодает. Собираем колесо, качаем. При сборке, монтировками повредили камеру, все сначала, только камеры запасной больше нет и теперь еще нужно тратить время, чтобы заклеить поврежденную. На этом история с колесом не закончилась, если не ошибаюсь, на оставшемся отрезке пути с это колесо бортировали раз пять.

Во время вынужденных остановок из-за ремонта было несколько напряженных моментов. Торчать всей группой из-за одного пробитого колеса не хотелось, оставлять Леху и Лейлу (а это именно им так не везло) одних посреди полей не могло быть и речи. Прозвучала идея разбить лагерь здесь же, было предложение разделиться. Словом - у всех нас появилась возможность занести в карму))) Победила толерантность и порядочность. Доехали все вместе.
Приехали и уткнулись в наглухо запертые ворота. Было в районе трех часов утра. Я не сказал ранее - конечной точкой маршрута первого дня была "Грунівська січ" - объект эко-туризма в казацком стиле, между селами Бариловка и Груновка, в нескольких км северо-восточней Сум. Пока Слава-XR будил хозяев, мы из крохотных стальных стопок выпили бутылку коньяка и отписались родным.

(c) doctus

Видео первого дня от XR Brothers

 

 Продолжение - День второй или Октябрь, Псел, Моглица

Комментарии  

0 # Юлия 28.12.2015 13:31
видео поддерживает впечатление "жизнь вне этого места кажется выдумкой"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать