kofry 7

Давным-давно, за заре увлечения мотоциклами, я услышал фразу, которая глубоко врезалась в сознание: "Люди, купившие мотоцикл рано или поздно начинают путешествовать". Лично я не согласен с таким категоричным утверждением. Ведь есть очень много категорий мотоциклистов, которым мотопутешествия кажутся ненужной тратой времени и средств. Но поговорить мне хочется не о них. Людей, любящих путешествия, можно, в свою очередь, разделить на много разных групп: это и чопперисты, мигрирующие со слета на слет, это любители промчать магистралями несколько тысяч км, чтобы выпить настоящего бельгийского пива, это и ценители дикой природы, предпочитающие повозиться в лесу или болоте. Все они очень сильно отличаются друг от друга, иногда до принципиальных разногласий и взаимного непонимания. Для каждого представителя этих групп понятие "дальняя дорога" несет совершенно разное содержание и смысл. Для спорттуриста преодолеть 3000 км отличных дорог за два дня ничего не стоит, а вот для иного гряземеса подобное расстояние - дело двух-трех недель. Но одно их объединяет точно - необходимость подготовки к дороге. Этой статьей я хочу начать цикл материалов под общим названием: «Собираясь В Дальнюю Дорогу».

В первой статье речь пойдет о багажных емкостях: сумках, кофрах, гермобаулах и ящиках. Так как я сам себя отношу к числу любителей плохих дорог и бездорожья, то и основное внимание буду уделять соответствующей снаряге.

Алюминиевые и пластиковые кофры, мотосумки и гермомешки.

Начну, пожалуй, с перечисления видов тары для необходимых вещей в путешествии:


- металлические (чаще алюминиевые) ящики;
- пластиковые кофры;
- текстильные кофры;
- кожаные кофры;
- мягкие сумки;
- герметичные мешки из ПВХ.
Спортивные сумки и сумки "в клеточку" опустим;)

Итак, начнем по порядку. Я буду приводить информацию из разных источников: мнения друзей, обсуждения из интернет-форумов, и личные наблюдения.

Металлические ящики

kofry 2

kofry 17

Жесткие ящики чаще всего встречаются на больших эндуротуристах, на мотоциклах, которые в последнее время принято называть "адвенчерами". BMW серии GS, KTM Adventure, Honda Africa Twin, Triumph Tiger, Yamaha Super Tenere и тому подобные представители подвида. Это очень неоднородный класс мотоциклов, которые отличаются многими характеристиками, но есть одна главная объединяющая черта - это большие, тяжелые и чрезвычайно мощные моты. Мощные настолько, что в их случае можно легко пренебречь ухудшением аэродинамических характеристик в виде кирпичеподобных ящиков сзади. Не редко снаряженная масса этих «слонов» достигает 400 килограмм. Справедливости ради, стоит сказать, что на таких мотоциклах рекорды скорости не устанавливают, и гонок не устраивают. Есть исключения в виде любительских ралли, но это больше туристическое мероприятие и уж никак не спортивное. Чаще всего, подобные аппараты покупаются уже состоявшимися людьми, как финансово, так и в смысле убеждений. Зачастую, "адвенчеры" приобретаются для дальних путешествий с повышенным комфортом. Поэтому-то и выбирают для них подобные багажные системы. В комплект из трех ящиков, объем которых может достигать более 150 л, можно уложить полквартиры. Кроме того, развитая система наружных креплений позволяет уложить столько же сверху!

Достоинства жестких ящиков:

- эстетичные и удобные;
- обеспечивают неплохую защиту от осадков;
- при падениях могут послужить слайдером и уберечь ноги райдеру;
- обеспечивают вполне надежную защиту Ваших вещей от мелких воришек. Очень пригодится при путешествиях по городам - закрыл вещи/экип в ящик под ключик и ушел гулять в музей;
- неоспоримое преимущество - место для наклеек ;)

Недостатки жестких ящиков:

- высокая стоимость;
- алюминиевые кофры обязательно требуют установки багажной системы для крепления;
- укладка багажа требует особого внимания - твердые предметы не должны касаться друг друга и стенок кофра;
- при падениях передают удары на подрамник мотоцикла;
- в случае падения часто деформируются настолько, что без визита в мастерскую или сервис продолжить путь не представляется возможным;
- при падениях могут помешать спрыгнуть с мотоцикла, могут затянуть ногу под ящик и причинить дополнительные травмы;
- большой вес системы – даже без аварий ящики неслабо нагружают подрамник колебательными нагрузками, что часто приводит к трещинам и деформациям.

Пластиковые кофры

kofry 9

Пластиковые кофры почти по всем пунктам повторяют характеристики своих старших собратьев. Имеют два основных форм-фактора: прямоугольные ящики и каплевидные, более обтекаемые объемы. Пластиковые ящики именитых производителей (Touratech, Givi и т.д.) сделаны из высококачественных и технологичных материалов, часто имеющих эксплуатационные характеристики не ниже, чем у металлических аналогов. Также нужно отметить, что обтекаемые пластиковые кофры находят себе применение на дорожных мотоциклах и спорт-туристах, то есть на аппаратах, где применение алюминиевых ящиков невозможно по эстетическим соображениям.

Плюсы:

- эстетичные и удобные;
- обеспечивают неплохую защиту от осадков;
- обеспечивают относительную защиту Ваших вещей от воров. Далеко и надолго уходить все же не стоит, ведь взломать его проще, чем металлический кофр.
- неоспоримое преимущество - место для наклеек ;)
- относительная доступность.

Минусы:

- так же требуют установки багажной системы для крепления;
- укладка багажа требует особого внимания - твердые предметы не должны касаться друг друга и стенок кофра;
- при падениях могут разлететься на куски не подлежащие восстановлению;
- при падениях могут помешать спрыгнуть с мотоцикла, могут затянуть ногу под ящик и причинить дополнительные травмы.

Текстильные полужесткие кофры

kofry 8

Имеются ввиду сумки, имеющие в своем силовом каркасе жесткие вставки, придающие конструкции определенную форму. Вставки, как правило, выполнены из упругого пластика, сминающегося под давлением, но в обычном состоянии неплохо держащие форму. При использовании подобных кофров на защиту вещей надеяться не приходится - их легко порезать.

Достоинства:

- легкие и удобные;
- скорость и простота монтажа;
- с помощью предусмотренных ручек, удобно взять с собой, например, в гостиничный номер;
- для крепления не требуют наличия багажной системы, крепятся переметным способом и фиксируются за подножки пассажира;
- эстетичное решение для дорожника и спорт-туриста;
- изменяемый объем;
- возможность починки "на коленке".

Недостатки:

- промокают даже при среднем дожде;
- легко пачкаются, тяжело чистятся;
- легко повреждаются;
- наклейки не держатся ((

Кожаные кофры

kofry 10

Практически полный аналог полужестких сумок. Отличия стилистические. Находят применение в стане классических круизеров и на чопперах/бобберах. Могут иметь вместо пластиковых вставок металлические. Иногда бывают и вовсе металлическим ящиком, обтянутым кожей. В таких вариантах исполнения его характеристики и функционал следует рассматривать в первом разделе.

Мягкие текстильные сумки

kofry 15

kofry 6

Это выбор туристов, предпочитающих бездорожье разной степени жесткости. В отличии от вышерассмотренных систем, применение мягкого текстиля допускает некритичные падения. Изготавливаются из плотных и крепких синтетических материалов (кордура, оксфорд). Могут крепиться на мотоцикл как простым переметным способом, так и на металлические рамки. Иногда встречаются в виде монообъемных мешков в форме штанов.

Преимущества:

- низкая стоимость;
- самый низкий вес среди конкурентов;
- высокая ремонтопригодность;
- гибкий объем;
- вариативность в способах и местах крепления;
- благодаря наличию наружных и внутренних карманов, отличная структурированность при размещении багажа;
- легкость в чистке/стирке;
- нетребовательны к наличию багажной системы;
- при падениях не нагружают подрамник.

Недостатки:

- быстро промокают. Наличие дождевой накикди ситуации не меняет;
- не имеют противовандальной защиты;
- при разгрузке и обратной погрузке вещей никогда не обретают первоначальную форму).

Гермомешки и баулы из ПВХ

kofry 12

Герметичные мешки бывают двух видов: комплект из трех элементов (центральный баул и боковые сумки) и так называемые "штаны". Это большая, однообъемная сумка в форме широких штанов. Крепится на мотоцикл путем "усаживания" на место пассажира.

kofry 3

kofry 4

Гермомешки отличаются от остальных видов кофров и сумок своей абсолютной водонепроницаемостью. При падениях герметичность может нарушиться, но и восстановить её с помощью клея и заплатки - дело пяти минут. К минусам можно отнести однообъмность - эффективно организовать пространство не удастся. Пожалуй, других минусов я назвать на смогу. Но это я - поклонник легких и средних эндур. На пафосном круизере или спорт-туре ПВХ-шый мешок смотреться будет убого. При использовании гермосумок, очень желательно иметь багажную систему – это позволит крепко и надежно зафиксировать сумки в нужном месте, избежать протираний, эффективно использовать объем мешка путем ужатия до необходимых размеров. Это также справедливо для мягких текстильных сумок.

Дополнительные сумки

kofry 13

kofry 1

kofry 14

Иногда встречаются комбинированные системы: по бокам ящики или пластик + сверху гермобаул; текстильные полужесткие кофры и центральный пластик. Кроме этого, очень удобно использовать сумку на топливный бак. В ней хорошо хранить хрупкую электронику и разнообразную мелочевку. В набачных сумках, на верхней стенке делают дополнительный прозрачный карман для карты или навигатора. Крепится сумка с помощью магнитов (если у Вас металлический бак) или ремней. Иногда она может служить элементом ветрозащиты. Такую сумку можно быстро отстегнуть и забрать с собой, например, в кафе.

На легких внедорожниках встречается еще один вид сумок - инструментальные. их крепят на переднее крыло или руль. Это очень удобно с точки зрения скорости доступа к необходимым ключам-отверткам, и обеспечивает правильную развесовку на фоне перегруженного зада мотоцикла.

Несколько советов по размещению багажа.

kofry 5

При размещении шмурдяка, нужно помнить о двух важнейших моментах: вес и парусность. Старайтесь упаковать тяжелые вещи в боковые сумки/кофры. Это способствует правильной развесовке. Это может быть запас воды, продукты для готовки в лагере, бивуачная обувь и одежда. Легкие вещи, туристический коврик, можно крепить на центральный кофр сверху или на место пассажира. Вещи, сухость которых жизненно важна (одежда для сна в холодное время года, спальник, белье и т. д.) следует упаковать в непромокаемый мешок. Кухонные принадлежности можно разместить в центральном отделении – так они выживут при вероятных падениях. Уделите особое внимание упаковке топлива для горелки: баллоны с газом нужно обезопасить от свободного перемещения и контакта с другими твердыми предметами; флягу с бензином вообще лучше закрепить за пределами сумки/кофра. Это же касается смазки цепи, масла. Набор для ремонта камер, насос, и инструменты, несмотря на вес, не нужно класть на дно кофра - в случае необходимости будет неприятно вываливать весь шмурдяк на дорогу. Хорошо, если это будет асфальт, но может статься, что вокруг одна грязь)). Дождевик и бахилы, если Вы их возите, тоже должны быть под рукой. Я кладу их в центральный кофр, или под клапан текстильной сумки, если еду с гермомешком вместо кофра. Рекомендую всегда с собой иметь пару запасных багажных резинок или строп, места много они не занимают, а выручить могут крепко. Ними можно утянуть разболтавшийся багаж, временно притянуть к вещам резервный запас воды или мешок с мусором со стоянки.

По большому счету, неважно во что будет запакован Ваш скарб, главное, чтобы он в целости и сохранности доехал к месту назначения и облегчил непростой быт путешественника.

9.12.2017

(с) doctus