Что есть путешествия?

 Новые виды, новые переживания и, главное, возможность быть, жить, вдохновляться, не черстветь от рутины!
 Мотопутешествия позволяют ощутить максимальную вовлеченность.
 Отсутствие эффекта изоляции салона авто, поезда, гостиничного номера умноженное на скорость смены картинки дают неповторимое ощущение причастности к Жизни.

    Это и есть Жизнь!


Подорож до Греції

rumuniya4 001

Загорохорія

Подорож вдвох до Греції на легкому ендуро. Частина 3.

11/06

Зранку прогулялись старовинними вузенькими провулками Монодендрі. В готелі жити зручно - сніданок включений, нічого не треба готувати, встав поснідав і гулять.

Подорож до Греції

rumuniya2 3

Початок - Подорож удвох до Греції на легкому ендуро. Частина 1

На наступний день у нас був запланований півострів Пеліон (варіанти – Піліон, Піліо), але по дорозі праворуч трапився Олімп. Вид з траси на гірський масив в хмарах зачаровував, і ми не змогли не звернути. Посерпантинистій дорозі піднялись до її кінця, шось десь 1100 м, далі тільки пішохідні шляхи. Походили по монастирю Святого Діонісія, оглянули краєвиди узбережжя з висоти, ну нормально провели час.

  Мотоцикл – Yamaha TTR250 Raid 1996 р.в.

Відвідані країни: Україна – Румунія - Болгарія - Греція - Македонія.

Пробіг по тріпметру – 7160 км.

Тривалість подорожі – 24 дні (26.05.2018 – 17.06.2018)

rumuniya 3

 

Дякуємо нашому другу Роману за цікавий звіт про чудову подорож!

 

Маршрут подорожі

Україна. 26.05-27.05

Харків – це край, якщо не світу, то України точно. Від нього шо до Польщі, шо до Словаччини, шо до Румунії, усе далеко. Близько тільки морок і запорєбрік. До кордону з Румунією 1000 кілометрів (ТИСЯЧА!!), тобто з семи тисяч дві тисячі (більше чверті шляху) ми проїхали Україною. Я тихо заздрю жителям Чернівців та Львова, яким шоб попасти еброад, треба просто виїхати за місто в потрібному напрямку.

 chernobyl pripyat 4

Экскурсия по местам, которые уже можно не бояться, но стоит помнить – Чернобыль и Припять.

Было как-то не по себе! Особенно в Припяти!

Ты идешь по вполне приличной улице, под ногами целый асфальт, вокруг много деревьев и вполне приличных высоток...

Но всё пустое!!! Гробовая тишина!!! Это очень странно! И постоянно думаешь о людях, которые тут жили.


Было ли страшно туда ехать? Немного. Но не из-за опасности радиации, нет! Просто страшно от той гнетущей атмосферы смерти, боли и несправедливости. Столько жизней покалечено, столько людей, их детей и внуков продолжают жертвовать своим здоровьем, расхлебывать ошибки тех, которым важнее были лишь цифры, слава и показушная мощь. Сверхдержава же! Людей много, территории много, так что не жалко, да?

avtostopom po norvegii 12
Как путешествовать по Норвегии бесплатно

Привет всем! Наверняка, многим приходила в голову мысль: "Как путешествовать без денег?". Ведь все как будто зажаты в рамках своего материального благосостояния и наличия свободного времени разумеется. Я хочу вам предложить немного иной подход, который отличается от обывательского, когда ты едешь в какую-нибудь Турцию, живешь в отеле 5 звёзд и " жируешь" грубо говоря. Предлагаю вам путешествие автостопом в Норвегию, потому что иначе можно потерять на это много денег, так как отели и услуги там очень дорогие. Хотя данная небольшая инструкция подходит практически ко всем европейским странам, особенно, состоятельным.

lviv 25 

Нетипичный Львов. Город, который пахнет Ко... Кофе? Нет, не кофе... кол-бас-ка-ми!!!

Начало - Нетривиальный Ужгород. Достопримечательности Ужгорода

(Пишу эту заметку в очередной поездке. На телефоне. На коленях. В автобусе. Дорога вдохновляет!!!
Эту часть «Путешествий по Западной Украине» посвящённую Львову, мне бы хотелось сделать особенной.
Может потому, что сам старый город для меня всегда был таковым)

 sinevir 28

Озеро Синевир – жемчужина Карпат. Как доехать? Где жить

Начало - Нетривиальный Ужгород. Достопримечательности Ужгорода

С нетривиального Ужгорода мой путь лежал к озеру Синевир. На Западной местный транспорт – это уже приключение, это уже маленькая жизнь. Для того, чтобы добраться до озера Синевир, нужно с Ужгорода доехать до Межгорья, в Межгорье пересесть на местный автобус, который довезёт до Синевирской Поляны, а с Поляны отдельно до озера либо пешком, либо на попутках. Автобус из Межгорья до Поляны ходит 1 раз в день.

uzhgorod 32

Нетривиальный Ужгород. Достопримечательности Ужгорода

Привет Тебе, близкий по духу Человечище! Заваривай чай, укутывайся в плед - будем трепаться. Предлагаю поностальгировать о тёплых деньках и дорогах...

Прошло чуть меньше полугода с тех пор, как я сделала очередной крюк на западную Украину. В этот раз я практически не готовила поездку (что для меня к-р-а-й-н-е нетипично), ехали наобум, опираясь лишь на то, какой автобус скорее отправляется с автовокзала, на который мы только что прибыли, и с тем расчётом, куда бы поглубже заехать, да побольше увидеть. Очень удивительно, когда ты пускаешь события на самотёк и вручаешь судьбе свой невидимый клубочек нитей, она тут же подхватывает тебя, подсовывая такие сюрпризы, которых не могло бы с тобой приключится, следуй бы ты своему чёткому плану, и распутывая клубок так, как ей того хочется. Правда, когда у тебя дней отпуска меньше, чем посещаемых мест – ты сталкиваешься с тем, что в день на перемещение между объектами нужно тратить по 5-7 часов, что безумно выматывает. Местами просто перестаёшь получать удовольствие от происходящего, а это в корне неправильно. Так что лучше найти золотую средину между «по уму» и «спонтанностью».

solenoe ozero 9

Трип к Соленому озеру на майское.
«Выходные в кратере» или 100 метров над уровнем вышки

В этом году майские порадовали, как никогда ранее. За первые 3 дня мы объехали Печенежское водохранилище, тем самым отдав дань лозунгу «мир. ТРУД. май». С каждым разом влюбляюсь в Печенеги все больше – это место силы, имхо. Куча впечатлений, пота, позитива, молний и мокрых носков. Но самое главное – куча людей! А ведь хотелось чего-то аутентичного, единения с девственной природой.