karer 15

Покатушка в окрестностях Ахтырки. Весенняя Ворскла

“Я посвящаю тебе этот букет!”

Начало мотосезона — это всегда праздник. А если не было возможности кататься целых полтора года — грандиозное событие!))

Поездка состоялась при поддержке свекрови и с разрешения сына)) Как только маленький уснул — время пошло! Мы быстро собрались и вырвались навстречу весне и первому по-настоящему теплому деньку. Кузнечик, задорно рыча, мчал по проселочной дороге.


Для начала, муж поделился со мной сочными, зелеными, цветущими полянками у подножья Монастырской горы (рядом с селом Чернетчина). Теплый весенний воздух был наполнен дурманящими запахами первых цветов и сырой почвы — хотелось бесконечно улыбаться и повизгивать от счастья!

Далее мы покатили (или точнее сказать, поскакали)), пробираясь сквозь заросли кустарников, во владения местного царька, который «захватил» огромную территорию вблизи реки Ворскла и строит там зoны отдыха для сытых и гламурных, уничтожая при этом городские пляжи для простых смертных и убивая природу. Прокатившись по перерытым окрестностям, полюбовавшись первыми на нашем пути полянами пролесок и взбудоражив своим шумным появлением охрану «полуострова», двинулись дальше.

Ппересекли трассу Ахтырка-Лебедин и попали к Доброславовской горе, у подножья которой когда-то размещался детский оздоровительный лагерь. Какое-то время назад, лагерь перенесли на саму гору, а старые постройки зажили своей обособленной жизнью, обростая буйной растительностью. Теперь это место прячется за хлипкими вечно запертыми воротами, которые не останавливают любителей отдохнуть с мангалом на зеленых полянках в тени старых яблонь. Просочившись по тропинке рядом сэтими самыми воротами, поехали к песчаному карьеру. Синие, желтые и фиолетовые поляны весенних цветочков радовали глаз. Мы направились, собственно, в карьер. Кузнечик послушно взобрался на глинистую гору с глубокой колеей и доставил нас в потрясающе красивое место.

karer 2  karer 6

karer 4  karer 7

karer 01  karer 03

karer 8  karer 10

karer 5

Остановились выпить чайку и немного остыть в тенечке, сняв куртки. Весна навалилась так внезапно, что за один день перешли от курток к футболкам. Раздеваться хорошо, а вот снова натягивать жаркие куртки не хотелось. Но, несмотря на небольшую скорость и жару, преимущества экипа сложно переоценить. Когда едешь на эндурике, ветки, мошки, камушки, песок и брызги воды и грязи из-под колес — обычное явление, поэтому чувствовать себя целым и защищенным очень приятно.

Далее, переехав мост, мы покатились вдоль Ворсклы. Хотелось найти красивое местечко, куда еще не доезжали на мотоцикле. Нырнув в кусты, побуксовав в торфянике, успешно преодолев пески в лесу и два брода (речка разлилась), мы попали на сказочный островок! После разлива речки, берега еще не обрядились в яркую зелень и выглядели достаточно потрепано, но это придавало местечку особого колорита и самобытности. Кристально чистая водичка, от которой веяло прохладой, отражала синее, по-весеннему свежее, небо. Сочная зеленая трава, спокойная речка, пушистые «котики» и теплое (прямо-таки палящее) солнце делали это место просто идеальным для первого пикника сезона.

karer 13  karer 02

karer 18  karer 1

karer 17  karer 14

karer 11

Насладившись всеми прелестями весны, мы воодушевленные и счастливые покатили домой делиться впечатлениями с сыном))

(с) Ромашка


Комментарии  

0 # Татьяна 08.04.2017 18:14
Спасибо, что ещё раз вернули в это замечательное место. Позволю себе исправить неточность: на Доброславовской гое два пионерлагеря: "Восход" и не помню как называется второй. А те заброшенные постройки, которые у подножия горы - бывшие летние дачи детдома.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать