Подорож до Греції

rumuniya4 001

Загорохорія

Подорож вдвох до Греції на легкому ендуро. Частина 3.

11/06

Зранку прогулялись старовинними вузенькими провулками Монодендрі. В готелі жити зручно - сніданок включений, нічого не треба готувати, встав поснідав і гулять.

Подорож до Греції

rumuniya2 3

Початок - Подорож удвох до Греції на легкому ендуро. Частина 1

На наступний день у нас був запланований півострів Пеліон (варіанти – Піліон, Піліо), але по дорозі праворуч трапився Олімп. Вид з траси на гірський масив в хмарах зачаровував, і ми не змогли не звернути. Посерпантинистій дорозі піднялись до її кінця, шось десь 1100 м, далі тільки пішохідні шляхи. Походили по монастирю Святого Діонісія, оглянули краєвиди узбережжя з висоти, ну нормально провели час.

  Мотоцикл – Yamaha TTR250 Raid 1996 р.в.

Відвідані країни: Україна – Румунія - Болгарія - Греція - Македонія.

Пробіг по тріпметру – 7160 км.

Тривалість подорожі – 24 дні (26.05.2018 – 17.06.2018)

rumuniya 3

 

Дякуємо нашому другу Роману за цікавий звіт про чудову подорож!

 

Маршрут подорожі

Україна. 26.05-27.05

Харків – це край, якщо не світу, то України точно. Від нього шо до Польщі, шо до Словаччини, шо до Румунії, усе далеко. Близько тільки морок і запорєбрік. До кордону з Румунією 1000 кілометрів (ТИСЯЧА!!), тобто з семи тисяч дві тисячі (більше чверті шляху) ми проїхали Україною. Я тихо заздрю жителям Чернівців та Львова, яким шоб попасти еброад, треба просто виїхати за місто в потрібному напрямку.

 chernobyl pripyat 4

Экскурсия по местам, которые уже можно не бояться, но стоит помнить – Чернобыль и Припять.

Было как-то не по себе! Особенно в Припяти!

Ты идешь по вполне приличной улице, под ногами целый асфальт, вокруг много деревьев и вполне приличных высоток...

Но всё пустое!!! Гробовая тишина!!! Это очень странно! И постоянно думаешь о людях, которые тут жили.


Было ли страшно туда ехать? Немного. Но не из-за опасности радиации, нет! Просто страшно от той гнетущей атмосферы смерти, боли и несправедливости. Столько жизней покалечено, столько людей, их детей и внуков продолжают жертвовать своим здоровьем, расхлебывать ошибки тех, которым важнее были лишь цифры, слава и показушная мощь. Сверхдержава же! Людей много, территории много, так что не жалко, да?

avtostopom po norvegii 12
Как путешествовать по Норвегии бесплатно

Привет всем! Наверняка, многим приходила в голову мысль: "Как путешествовать без денег?". Ведь все как будто зажаты в рамках своего материального благосостояния и наличия свободного времени разумеется. Я хочу вам предложить немного иной подход, который отличается от обывательского, когда ты едешь в какую-нибудь Турцию, живешь в отеле 5 звёзд и " жируешь" грубо говоря. Предлагаю вам путешествие автостопом в Норвегию, потому что иначе можно потерять на это много денег, так как отели и услуги там очень дорогие. Хотя данная небольшая инструкция подходит практически ко всем европейским странам, особенно, состоятельным.

lviv 25 

Нетипичный Львов. Город, который пахнет Ко... Кофе? Нет, не кофе... кол-бас-ка-ми!!!

Начало - Нетривиальный Ужгород. Достопримечательности Ужгорода

(Пишу эту заметку в очередной поездке. На телефоне. На коленях. В автобусе. Дорога вдохновляет!!!
Эту часть «Путешествий по Западной Украине» посвящённую Львову, мне бы хотелось сделать особенной.
Может потому, что сам старый город для меня всегда был таковым)

 sinevir 28

Озеро Синевир – жемчужина Карпат. Как доехать? Где жить

Начало - Нетривиальный Ужгород. Достопримечательности Ужгорода

С нетривиального Ужгорода мой путь лежал к озеру Синевир. На Западной местный транспорт – это уже приключение, это уже маленькая жизнь. Для того, чтобы добраться до озера Синевир, нужно с Ужгорода доехать до Межгорья, в Межгорье пересесть на местный автобус, который довезёт до Синевирской Поляны, а с Поляны отдельно до озера либо пешком, либо на попутках. Автобус из Межгорья до Поляны ходит 1 раз в день.

uzhgorod 32

Нетривиальный Ужгород. Достопримечательности Ужгорода

Привет Тебе, близкий по духу Человечище! Заваривай чай, укутывайся в плед - будем трепаться. Предлагаю поностальгировать о тёплых деньках и дорогах...

Прошло чуть меньше полугода с тех пор, как я сделала очередной крюк на западную Украину. В этот раз я практически не готовила поездку (что для меня к-р-а-й-н-е нетипично), ехали наобум, опираясь лишь на то, какой автобус скорее отправляется с автовокзала, на который мы только что прибыли, и с тем расчётом, куда бы поглубже заехать, да побольше увидеть. Очень удивительно, когда ты пускаешь события на самотёк и вручаешь судьбе свой невидимый клубочек нитей, она тут же подхватывает тебя, подсовывая такие сюрпризы, которых не могло бы с тобой приключится, следуй бы ты своему чёткому плану, и распутывая клубок так, как ей того хочется. Правда, когда у тебя дней отпуска меньше, чем посещаемых мест – ты сталкиваешься с тем, что в день на перемещение между объектами нужно тратить по 5-7 часов, что безумно выматывает. Местами просто перестаёшь получать удовольствие от происходящего, а это в корне неправильно. Так что лучше найти золотую средину между «по уму» и «спонтанностью».

solenoe ozero 9

Трип к Соленому озеру на майское.
«Выходные в кратере» или 100 метров над уровнем вышки

В этом году майские порадовали, как никогда ранее. За первые 3 дня мы объехали Печенежское водохранилище, тем самым отдав дань лозунгу «мир. ТРУД. май». С каждым разом влюбляюсь в Печенеги все больше – это место силы, имхо. Куча впечатлений, пота, позитива, молний и мокрых носков. Но самое главное – куча людей! А ведь хотелось чего-то аутентичного, единения с девственной природой.