spalnyj meshok beluga 6
Спальник «Белуга» - деньги на ветер


История о том, как стремление сэкономить взяло верх над здравым смыслом и мы, вместо настоящего спального мешка, приобрели это недоразумение. В свое оправдание стоит сказать, что спальник этой фирмы Макс заприметил в одном из магазинов милитари вещей. Там он произвел хорошее впечатление, выглядел вполне достойно. Однако, в тот момент выбирали не спальник, галочку поставили и на том все. Когда же прошлой зимой всплыл вопрос покупки нового спального мешка для Макса, он о нем вспомнил и загуглил. Подозрительно низкая цена на «Белугу» удивили и насторожила одновременно. Созвонившись с представителем интернет магазина, была назначена встреча. Покупку вынесли прямо на улицу, не оставляя возможности распаковать и проверить «кота в мешке». Но ведь в магазине когда-то такой мешок был осмотрен и ощупан, поэтому покупка состоялась.

spalnyj meshok beluga 1

spalnyj meshok beluga 5

Дома нас постигло разочарование. Купленный нами спальник с увиденным в магазине имел общее название и цвет. Швы кривые и не везде прошитые, и закрепленные. Подкладка не хб, как предполагалось, а из скользкой низкосортной подкладочной ткани. Компрессионный мешок – просто мешок, в который можно запихнуть еще один такой спальник.


spalnyj meshok beluga 4

spalnyj meshok beluga 2

  spalnyj meshok beluga 3    spalnyj meshok beluga 13


Макс: «Не, я, разумеется, отдавал себе отчет, что за эти деньги не приходится рассчитывать на технологичность примененных материалов и высокую культуру изготовления, и был готов в кривоватым швам, дешевой фурнитуре и т.д. Но то как была пришита липучка поставило меня в тупик! Что хотел сказать этим мастер? Что значит этот плевок в лицо потребителю? Что ты, г***о, раз не имеешь средств на нормальный продукт, то утрёшься и это молча схаваешь? Или это просто безадресный протест. Просто, против такой жизни, которая вынуждает шить отвратительные спальные мешки. Вот так и машины собирают, и асфальт кладут, и в школах преподают - "на от****сь". Так спальник я осенью другой куплю, а с остальным как быть?»

spalnyj meshok beluga 10

spalnyj meshok beluga 8  spalnyj meshok beluga 12

Цена в три раза ниже положенной (как за нормальный спальный мешок) себя полностью оправдала и чуда, увы, не случилось.
Но не выбрасывать же)) В качестве спальника на лето или какого-никакого одеяла в палатку подходит. И да, это тот случай, когда не жалко, что с ним что-то случится в дороге (например, во время падения мота в грязь). В общем, у нас +1 экземпляр, но потребность в покупке спального мешка никуда не делась.

15.03.2017

(с) Ромашка & doctus


Комментарии  

+1 # Слава 15.03.2017 08:12
Ахха! Поучительный рассказ =) Супер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Жека 15.03.2017 16:50
Кошмар. Такие вещи заставляют обливаться кровью сердце туриста. Что за магазин хоть? Назад не возвратили?
Ну и одна житейская поговорка таки подтверждается ;) , ага?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать